Психоромантик

 

Как бузину мне чёрных звезд на небе перечесть подобно пепелищам  сбывшихся писаний, с рук творца прикормленных скитаний, от дворца с калиткой сада вытоптанных роз на петлях мнимых воспитаний, в волке собакой, то мой кров, на лавочках отцовских нарицаний кидаю крошки крошек голубям, Нильсом на шею лебедям, натура в блефе мизеров. Да! Я таков! Цветы блядям, по крайней мере, у них искренность во взгляде! За мат простите Бога ради, от силы в нём шесть букв, и только – в слове ЛЮБОВЬ их ровно столько! Нет смысла копать всех червей – ЛЮБОВЬ бывает и грязней! Я вижу, вижу, вижу, вижу…

 

Я небо вижу в разных падежах,

Который раз испытываю воскрешение,

Я чувствую, мои глаза и сердце – на ножах!

Не смеют поделить её прощение!

 

Прощение, прощание, проще не я, колодец таро тофтологий в мирах всех мыслимых распутств, совсем состарился палач распущенных искусств, мною почата плоть наук – средь ангелов не много ль сук? Я через не хочу кишки, верности на локоть без мотивных слов, как я люблю плевать на рифмы и уставы строф, и дураков, и сам дурак среди котов, я говорил, что я таков? Пусть потроха моих стихов, украсят быт любивших насмерть! Метелит душа счастье на постой, печаль мне будет мед сестрой, а Боги ненавидеть, так гласил Голый король, теперь это и мой пароль, я руки спрячу за спиной, ты угадаешь, что в какой? Если из семи раз брошенных костей один раз встанет шесть – пятой, из четырёх мастей, покрою долг…и в бито…и сочту за честь…

 

Я сочту платьем быть, что скинула ТЫ в дУше – не ТЫ – я – гол,

Я твоя шкура, что змеей ТЫ поменяла в сотый раз,

Я пепел твоих сигарет, упавший возле ног на пол,

Я соль всех твоих слез, я пресность этих слез из глаз!

 

Свет мой зеркальце, скажи ей,…занавешено! Не мной придумано, не мной повешено! А она? А она утром ведьмой, днем ведьмой, вечером феей! Ну, ответь ей – Чеширский! – палку мне, иль трость? И мне бы в ад, я там всех знаю! Я там, скорее, друг, чем гость, ТЫ промяукаешь – я лаю! На Луну, она мне потроха любви сонетом на ноты выльет ночным светом, и я пойму без слов, ДА, я таков…

 

В ней вино белое – послевкусие красное…

В ней на дуэли ум и нежность множат секундантов,

Черты желанности вобрали дьявольски прекрасное,

Не предаваемое перу признанных талантов!

 

Где вы, где вы, где вы, девы? Зодиакальные, нахальные? Наши следы, как строки, верстают, как НАМ быть! Колом осиновым по центру сердца – мне, лично, даёт сил лишь взвыть, во всю пасть в зале ожиданий брошенных вокзалов жизни во:

- во первых: грязи;

- во вторых: а может золотом?

Где эти князи, что мечем да молотом? – Это вчерашний день, ЛЮБОВЬ МОЯ, вчерашний век!

Я ж, как угодно, - ангел – волк-, - но, не ЧЕЛОВЕК!

 

.